西班牙马德里理工大学王德义教授访问高分子系

20171220日,西班牙马德里高等材料研究院资深科学家,西班牙马德里理工大学材料科学与工程系兼职教授王德义博士,应我系王正洲教授的邀请,为高分子材料系师生做了题为“From functionalization of nanomaterials to high performance polymer nanocomposites的学术报告。王德义教授主要介绍了一些新型纳米材料的功能化改性技术,以及经过阻燃改性后多孔纳米材料在环氧树脂复合材料中表现出优异的阻燃性能、机械性能、抗紫外线性能等,并对其作用机理进行了深入的探讨。王德义教授与参会师生进行了深入交流与讨论

 

报告嘉宾介绍

   王德义教授还担任“欧盟阻燃材料科研合作联盟”西班牙国家代表,联合国工业与发展组织(UNIDO)项目顾问专家,欧盟玛丽居里学者指导教授,德国洪堡学者,美国杜邦青年教授奖获得者,西班牙杰出青年科学家基金获得者,德国莱布尼兹高分子材料研究所Fellow2016年入选英国皇家化学学会会士。

   近几年,他领导的研究团队在高性能阻燃聚合物材料,聚合物纳米复合材料等方面做了大量有特色研究工作,目前已在Chemistry of Materials, Progress in Polymer Science, Chemical Science, Macromolecules, Journal of Materials Chemistry (A), Green Chemistry等国际高分子材料和化学领域著名杂志上发表论文130余篇,主编学术著作1,申请发明专利20多项。他领导的研究团队,先后承担来自欧盟、西班牙政府、欧洲工业界及国际合作项目20余项。近几年,王德义教授作为大会主席组织了3次国际学术会议,受邀在各类重要的国际学术会议上做大会主题报告和特邀报告30多次。

   目前王德义教授还担任英国皇家化学会RSC Advances杂志副主编,Journal of Thermal Analysis and Calorimetry杂志副主编,以及多个国际期刊的编委。

 

Copyright © 同济大学材料科学与工程学院高分子材料系
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 备案号:2445851