高分子系刘秋明博士荣获中国复合材料优秀博士学位论文奖

 

20171022日,在杭州太虚湖假日酒店金色大厅举行的“2016年度中国复合材料优秀博士学位论文颁奖晚会上,同济大学材料学院高分子材料系刘秋明博士的学位论文《多功能聚合物囊泡的设计及其在癌症诊疗中的应用》荣获“2016年度中国复合材料优秀博士学位论文,其导师杜建忠教授荣获中国复合材料优秀博士学位论文导师称号。此次共有5人获得优秀博士学位论文奖,5人获得优秀博士学位论文提名奖。

 

 

刘秋明于2010年进入同济大学材料学院攻读硕士学位,2013年通过推免继续攻读博士学位,在杜建忠教授指导下主要从事有机无机杂化多功能聚合物囊泡材料的合成及其在癌症磁共振成像和药物载体方面的研究,20166月通过论文答辩获得博士学位。攻读博士学位期间,刘秋明取得了一系列创新成果,分别在BiomaterialsMacromoleculesBiomacromolecules等著名期刊发表SCI论文十余篇,其中2篇第一作者论文为ESI高被引论文,同时获得国家授权发明专利4项。刘秋明在博士期间还先后获得了博士新生奖学金、博士研究生国家奖学金、陶氏优秀学生奖学金、同济大学学术先锋第一名、上海市优秀毕业生等荣誉。

 

Copyright © 同济大学材料科学与工程学院高分子材料系
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 备案号:2445851