2016年5月24日,科思创亚太区聚氨酯部门首席科学家张晨曦博士受同济大学科思创研究院的邀请,为高分子材料系的学子带来了题为《聚氨酯在建筑维护保温与地基增强的应用》的学术讲座。
       张博士介绍了聚氨酯材料在建筑地基硬化抬升领域和建筑防水领域的应用技术,详细地讲解了聚氨酯材料的加工方法与应用领域,并且展示了许多聚氨酯树脂材料在地基深层注射与喷涂操作现场的真实图例与视频。
      张晨曦博士简介:德国-济根综合大学化学博士,1995年加入科思创德国勒沃库森总部担任产品研发工程师;1997年在科思创新加坡聚氨酯技术中心担任亚太区高级技术经理,汽车产品开发部及聚氨酯模塑体和弹性部门负责人;2008年至今在科思创上海聚合物研发中心担任科思创聚合物(中国)有限公司聚氨酯业务部亚太区首席科学家。曾负责福建漳州程溪大桥聚氨酯固化道床、武汉天心洲大桥聚氨酯固化道床等多个重要项目的现场总指挥。已申请专利 15项,发表学术论文及会议报告 100 多篇。  

Copyright © 同济大学材料科学与工程学院高分子材料系
地址:上海市曹安公路4800号同济大学材料科学与工程学院 备案号:2445851